14.01.2012

Информация любителям моркови

Автор: Интернетпапа

Информация любителям моркови

едим морковку

Желтые овощи, такие как морковь или тыква могут придать коже желтоватый оттенок. Этот эффект называется каротинемией и вызывается высоким содержанием каротина в этих овощах. Взрослому нужно ругелярно съедать по килограмму-полтора моркови, что, конечно же не реально. Детям же достаточно гораздо меньшего количества, поэтому стоит выучить, в чем отличие между безобидной каротинемией и гепатитом. При том и другом состоянии желтеет кожа, однако при гепатите (желтухе) желтеют еще и белки глаз, чего не бывает при каротинемии.

Будьте здоровы!

Ключевые слова: каротинемия, гепатит, желтуха, морковь,

  • Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
  • Ваше сообщение (максимальная длина 1000 знаков):

    Введите проверочный код, выполнив простое арифметическое действие:

    Войти или зарегистрироваться

    1